Esta fue nuestra cena del Viernes Santo. Seguimos la misma idea del año pasado, pero con algunos cambios porque no encontré los ingredientes originales. Y está bien, esto es cuestión de creatividad y de material disponible, así que si tú también quieres hacer algo así, ten la libertad de adaptarlo a tus necesidades.
1- La Corona del Rey- Mc 15, 2
(queso amarillo derretilo en tostitos en forma de cazuelita
2- Por envidia- Mc 15, 10
(guacamole)
3- El Manto Morado- Mc 15, 17
( Pan tostado con mermelada de zarzamora)
4- La Corona de Espinas- Mc 15, 17
(Galletas Ritz con crema de cacahuate y palitos de pretzel en pedacitos)
5- El tazón con agua- Mt 27, 24
(jarra con agua)
6- Huevos del Gólgota- Mc 15, 22
(no tomé foto de esto)
7- Los Dos Ladrones- Mc 15, 27
En esta ocasión a mi hija menor se le ocurrió hacer unas cruces con moras azules simbolizando a los dos ladrones.
8- Vinagre para beber (Mc 15, 36)
(una copa con vinagre)
9- El Centurión Romno- Mc 15, 39
(100 uvas)
10- La Túnica sin Costura (Jn 19, 23-24)
En esta ocasión hicimos las túnicas con pan árabe.
11- Las Cortinas del Templo (Mc 15, 38)
servilletas rojas (me faltó la foto)
12- Y lo pusieron en el Sepulcro (Mc 15,46)
Para esto hicimos cuernitos rellenos de queso
Y por supuesto que no podía faltar nuestra vela con la corona de espinas. El mantel fue rojo a propósito para resaltar el color litúrgico de este día.
Así quedó mi plato:
Después de la cena, nos fuimos a la iglesia a seguir con los oficios. Me gustó que esta actividad nos dió la oportunidad de leer el Evangelio para estar preparados y poner más atención. ¡Te la recomiendo!
De regreso, hicimos nuestros tradicionales pretzels:
¡Todo por amor a Cristo y a su Iglesia!
Xhonané
No hay comentarios.:
Publicar un comentario