jueves, 19 de mayo de 2011

Tradición Polaca para celebrar la Pascua

Cordero hecho de pan

Quiero compartirte una hermosa tradición polaca como preparación para la Pascua. Gracias a Natasha Oduber aprendí de esta tradición, ella fue la que me mandó las fotos y me explicó en qué consiste. ¡Gracias Natasha!

Básicamente, las familias hacen un cordero hecho de pan de harina (porque les recuerda que Jesús mismo se hizo pan para darnos vida), y lo llevan a la misa del Sábado de Gloria para bendicir. Nataha me comentó que esta tradición se las introdujo su párroco.

Después, las familias se comen el cordero el domingo de Resurrección, ya sea para desayunar o almorzar o cenar.

En la siguiente foto se ve al párroco bendiciendo los corderos que están a su lado sobre unas mesas:


Este el cordero que llevó la familia de Natasha:


Y el cordero de otra familia:


¡Qué riqueza hay en nuestra fe católica!

Como todavía es tiempo de Pascua, tal vez quieras hacer algo así para celebrar cualquiera de los domingos que quedan. Ojalá puedas conseguir el molde de cordero.

¡Todo por amor a Cristo y a su Iglesia!

2 comentarios:

  1. Esta muy bonito y es una forma de compartir el pan con los niños que aun no hacen la primera comunión

    ResponderBorrar
  2. =Verdad que sí Isabel? ¡Ojalá tengas oportunidad de hacer algo así! Dios te bendiga!!

    ResponderBorrar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis