Hace unos días, recibí este hermoso mensaje de una nueva amiga que vive en Bélgica. ¡Gracias Marcela!
Xhonané: Mira te quería contar de una bonita tradición mariana de Bélgica. Para el 2 de febrero, se celebra la Candelaria, comiendo panqueques! Los panqueques son algo muy típico aquí, y se preparan en ocasiones especiales, como por ejemplo los cumpleaños. Y he averiguado que se comen aquí ese día, ya que antes para la Candelaria llegaban a trabajar al campo los nuevos peones, que los hacían para olvidar las penas y pasar las nostalgias.
Los comemos con azúcar flor, o azúcar rubia, acompañados de leche chocolatada.Aquí esta fiesta se llama "María lichtmis" (es en holandés)
Te envío una receta típica belga para los "pannekoeken" (panqueques):
Ingredientes:
• 200 g de harina con polvos de hornear (= 1 taza)
* Yo usé harina integral + 1cucharita de polvo de hornear
• 1 / 2 litro de leche
• 30 g de azúcar fina (aprox. 1 cucharada)
• 4 huevos
• Mantequilla para el sartén
Preparación:
• Tamizar la harina y mezclar con el azúcar.
• Mezclar la harina lentamente con los huevos batidos y la leche
• Hacer en una sartén caliente con un poquito de margarina
• Espolvorear con azúcar o mermelada.
Muchas bendiciones y que tengas una linda fiesta para la Candelaria
un abrazo, Marcela
En resumen te puedo decir que a todos nos super encantaron :- )
Para ser la primera vez, no nos salieron tan mal. La receta no está difícil. ¡Así que te la recomiendo!
Nosotros escogimos rellenarlas de fresas y crema batida, y las decoramos con azúcar glass.
¡¡Me temo que ya empezamos una nueva tradición familiar!!
¡Todo por amor a Cristo y a su Iglesia!
Xhonane
Mamma mia, que pinta tiene. ¡¡¡ que estoy a dieta, piedad!!!!
ResponderBorrarUn beso