miércoles, 2 de febrero de 2011

Celebra el día de la Candelaria con unos "panqueques" deliciosos


Hace unos días, recibí este hermoso mensaje de una nueva amiga que vive en Bélgica. ¡Gracias Marcela!

Xhonané: Mira te quería contar de una bonita tradición mariana de Bélgica. Para el 2 de febrero, se celebra la Candelaria, comiendo panqueques! Los panqueques son algo muy típico aquí, y se preparan en ocasiones especiales, como por ejemplo los cumpleaños. Y he averiguado que se comen aquí ese día, ya que antes para la Candelaria llegaban a trabajar al campo los nuevos peones, que los hacían para olvidar las penas y pasar las nostalgias.
Los comemos con azúcar flor, o azúcar rubia, acompañados de leche chocolatada.
Aquí esta fiesta se llama "María lichtmis" (es en holandés)
Te envío una receta típica belga para los "pannekoeken" (panqueques):


Ingredientes:
• 200 g de harina con polvos de hornear (= 1 taza)
         * Yo usé harina integral + 1cucharita de polvo de hornear
• 1 / 2 litro de leche
• 30 g de azúcar fina (aprox. 1 cucharada)
• 4 huevos
• Mantequilla para el sartén

Preparación:
• Tamizar la harina y mezclar con el azúcar.
• Mezclar la harina lentamente con los huevos batidos y la leche
• Hacer en una sartén caliente con un poquito de margarina
• Espolvorear con azúcar o mermelada.

Muchas bendiciones y que tengas una linda fiesta para la Candelaria
un abrazo, Marcela


En resumen te puedo decir que a todos nos super encantaron :- )

Para ser la primera vez, no nos salieron tan mal. La receta no está difícil. ¡Así que te la recomiendo!




Nosotros escogimos rellenarlas de fresas y crema batida, y las decoramos con azúcar glass.
¡¡Me temo que ya empezamos una nueva tradición familiar!!


¡Todo por amor a Cristo y a su Iglesia!

Xhonane

1 comentario:

  1. Mamma mia, que pinta tiene. ¡¡¡ que estoy a dieta, piedad!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis